校医院医疗扶贫队深入河边村开展医疗扶贫工作
作者: | 发布日期:18-09-28 10:45:05  |    【     [关闭窗口]

为贯彻学校对扶贫工作的相关要求,进一步落实精准扶贫、医疗扶贫工作, 919日至21日,在云南大学扶贫办及驻村队的协调下,校医院成立由副院长苏国明、刘涛带队,内科主任医师、中医科主任医师、医技科心电图师、中医科医技师等专业技术人员组成的医疗队来到凤庆县鲁史镇河边村开展医疗扶贫义诊活动。

本次义诊活动主要针对糖尿病科、心血管科、呼吸科、中医科等几方面的常见病和慢性病进行现场诊疗。前来就诊的群众络绎不绝,专家们不仅为前来应诊的村民量血压、测心电图、测血糖、询问病史、开具处方,详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案、赠送药物等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,使患病村民感动不已。

此次活动共免费测血压70余人次,测量心电图50余人次,提供健康诊疗咨询80余人次,免费发放3000余元的药品,并向村卫生所赠送针灸、火罐、艾条等医疗物资,让河边村的群众在家门口就享受到大医院的医疗诊治和帮助,进一步拉近了与贫困村民的距离,受到了广大村民的赞誉和好评。