做好“禁毒防艾”宣传,提升卫生健康意识——云南大学爱卫办精准扶贫工作简讯
作者: | 发布日期:18-09-28 10:25:48  |    【     [关闭窗口]

为推动精准扶贫工作深入开展,从思想和行动上提升精准扶贫点群众的禁毒防艾意识和常见病防治知识水平。云南大学爱国卫生运动委员会走进鲁史镇河边村开展禁毒防艾卫生宣传工作。

禁毒防艾卫生宣传工作小组进驻村委会、村卫生室,通过不同形式向群众宣传禁毒防艾和卫生健康知识。工作小组向群众分发宣传小册子,通过详细图解的形式讲述了艾滋病的危害、传播途径和预防办法;向群众宣传常见病防治知识,提高村民日常生活中的疾病预防意识;本次活动向前来现场咨询的村民发放安全套2000支及粘蝇板、粘蝇条各200份,让禁毒防艾和卫生宣传工作的更具有实际意义;现场讲解并发放高血压防治、口腔保健、预防结核病防控及其它慢性病知识并发放宣传合页各500份。宣传活动现场工作人员和群众交流密切,宣传工作得到了广大村民一致好评。

云南作为毒品和艾滋病的重灾区,禁毒防艾工作刻不容缓。此外,让禁毒防艾宣传工作到最需要的地区开展,成为精准扶贫的重要形式。通过这次宣传工作提升了人民群众的禁毒防艾意识和常见病防治知识水平,从意识和行动两个层面提高了群众的认识,培养当地群众禁毒防艾意识和健康的生活习惯,让精准扶贫工作更具有针对性。云南大学校医院在今后将不断增加此类宣传活动的频次,让精准扶贫中的卫生健康成果惠及到更多群众。