校医院中医康复科为提高服务品质,特推出中药免煎颗粒
作者: | 发布日期:18-04-09 10:08:56  |    【     [关闭窗口]

云大校医院中医康复科在东陆校区和呈贡校区均开展有中医、中药(免煎颗粒)、煎药、针灸推拿、理疗(包括中频、短波、综合治疗仪、冲击波)等项目,现有中医副主任医师1人、住院医师1人,助理医师5人。两校区周一至周五均有医生坐诊。

为了方便广大师生就诊和服药,在校领导及院领导的支持下,我科现引进了中药免煎颗粒。与传统中药饮片汤剂相比,单味中药配方颗粒不必煎煮,避免了煎煮中药时所带来的麻烦、令人不悦的气味、煎煮过程的繁琐、各种难以精确把握的技巧,以及从而引发的疗效上的不稳定等不足。单味中药配方颗粒是用符合炮制规范的传统中药饮片作为原料,经现代制药技术提取、浓缩、分离、干燥、制粒、包装精制而成的纯中药产品系列。它具有不需要煎煮、直接冲服、服用量少、作用迅速、成份完全、疗效确切、安全卫生、携带保存方便、易于调剂和适合工业化生产等许多优点。该产品的有效成份、性味、归经、主治、功效和传统中药饮片完全一致。

专家介绍:

中医科副主任医师  1990年毕业于云南省中医学院。从事中医临床工作28年,善于治疗各种常见病和慢性疾病,感冒,咳嗽,月经不调,乳腺增生,慢性肠胃炎等及各种疑难杂症的治疗。

刘建业    中医科副主任医师  原保山市中医院骨伤科主任,1987年毕业于云南中医学院,从事临床医疗工作30余年。擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、关节错缝及跌打损伤的治疗。