2018年离退休教职工体检专家简介
作者: | 发布日期:18-04-09 10:06:41  |    【     [关闭窗口]

宗绍云,男,51岁。云南省第一人民医院超声科主任,昆明理工大学硕士生导师、昆明医科大学硕士生导师。云南大学特聘客座教授。学术任职:中国超声工程学会治疗专委会委员、云南省医学会超声分会副主任委员、云南省医师协会超声分会副主任委员、云南省微量元素与健康协会常务委员、云南省工程学会常务理事、全国脑卒中防控项目云南培训基地超声专业指导专家。王徳陇院士云南工作站专家组成员、百万妇女乳腺普查行动超声首席专家、卫健委“十二五”乳腺癌云南省筛查项目的超声专家。

1985年昆明医科大学临床学院本科毕业,1991年昆明医科大学泌尿外科硕士研究生毕业,1998年获硕士研究生导师资格,是云南省超声医学界第一位硕士研究生,同时也是云南省超声医学界最一位硕士研究生导师。现已培养毕业硕士研究生20名。曾获云南省科技进步三等奖两项;获云南省卫生厅进步奖一项。

徐琳,女,博士。昆明医学院第一附属医院妇产科教授、硕士研究生导师。云南大学特聘客座教授。兼任中国中西医结合学会妇产科专业委员会委员、云南省中西医结合学会妇产科专业委员会常务副主任委员、中华医学会云南省妇产科分会委员,曾瑞士苏黎世大学医院做高级访问学者一年,近几年,共撰写并在公开出版物上发表论文50多篇,其中4篇被SCI收录,三篇在国家核心期刊上发表。

主要擅长:腹腔镜下各种妇科手术,中西医结合子宫内膜异位症及不孕症、妇科肿瘤的诊治。

马永红,女,昆明医科大学第一附属医院教授,影像医学与核医学硕士,硕士生导师。云南大学特聘客座教授。云南省医师协会超声医师分会主任委员、云南省医师协会理事、云南省产前诊断专家组成员、云南省超声诊断质量控制中心副主任。从事妇产超声的诊断及介入诊断和介入治疗24年;发表科研论文多篇,主持三项省级科研课题研究,获云南省卫生科技成果奖励三等奖两项;主编《产前超声诊断实用图谱》,参编云南省卫生厅《三基培训手册妇产科超声部分》2008年版教材。

目前主持云南省医师协会超声医师基层培训工作及云南省超声诊断妇产方向的质控工作。

赵卫,男,主任医师、二级教授。昆明医科大学影像医学系主任、昆医大第一临床学院影像医学教研室主任、昆医附一院医学影像科主任、昆医附一院医学影像科研究生指导小组组长。中华医学会放射学分会委员、中国医师协会介入医师分会常委、中华放射学分会介入放射学组委员、全国医师定期考试介入编委会委员、卫生部神经介入协调委员会委员、中华放射学分会神经介入专委会常委、中国介入医师分会神经介入专委会常委等。《中华介入放射学杂志》、《中国医学影像技术》、《介入放射学杂志》、《实用放射学杂志》等期刊编委,《中华放射学杂志》审稿专家。诊疗特长:致力于医学影像诊断及介入放射学,在神经介入方面有专深造诣,多次在全国学术大会作专题讲座,是全国知名的介入专家。毕业于昆明医科大学。是云南省高校教学名师,云南省首批“云岭名医”,全国卫生系统先进工作者,云南省高层次人才高校教学名师特殊支持计划获得者,昆明医科大学学科带头人,昆医教学名师。

李燕,女,主任医师,科主任,医学博士,博士研究生导师,中华医学会眼科学分会眼底病学组委员、云南省眼科学会副主任委员、云南省中青年学术和技术带头人、中国微循环学会眼微循环专业委员会常委、《中华眼底病杂志》通讯编委、国家自然科学基金函评专家。

诊疗特长:长期从事眼科临床、科研和教学工作,尤其在白内障、眼底病和眼外伤诊治方面造诣颇深,擅长眼底病疑难杂症的诊治和各种手术,包括复杂视网膜脱离的手术、黄斑前膜撕除、内界膜撕除等黄斑疾病的手术、复杂眼外伤的早期和后期手术治疗。

刘庆,主任医师、中国医师协会云南省心血管病专业委员会委员,云南省心衰协会委员。从事临床工作二十多年,发表论文二十余篇,具有丰富的临床工作经验,主要从事各种心血管病的临床工作,尤其是从心血管急危重症患者的救治。

邹川南,主任医师、云南省医师学会高血压分会副主任委员;中华医学会云南心血管分会委员。长期从事心血管内科的临床工作,积累了较丰富的诊治经验,擅长急性心肌梗死、心源性休克、心力衰竭、高血压等疾病的诊断和治疗。

张仪坚,男,云南省第二人民医院心内科副主任医师,从事临床工作16年,有丰富的临床工作经验,擅长心血管内科常见病、急危重症的诊治及冠心病介入治疗,是云南省第一批获心血管介入准入资质的医师,曾经在首都医科大学北京安贞医院进修学习,从事临床工作以来参研科技厅科技成果三等奖一项,参编著作3部,主编著作1部,发表学术论文5篇。

龚鸿,肛肠科副主任医师,云南省优秀青年名中医,云南省医师协会肛肠副主任委员。中华中医药龚鸿名医工作室。

余宏,男,耳鼻喉科主任 博士 主任医师 硕士研究生导师 中南大学耳鼻咽喉头颈外科专业博士毕业,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科云南省分会常务委员,云南省医师协会副主任委员, 云南省医院协会副主任委员,云南省抗癌协会头颈肿瘤专业委员会副主任委员,中华医学会变态反应云南分会委员,云南省医疗事故鉴定组专家。在国外学习本专业一年,并在首都医科大学北京同仁医院学习鼾症的诊治等。治疗耳鼻咽喉头颈外科疾病20余年,具有较丰富的临床经验。以鼻咽癌为主的头颈肿瘤、咽喉疾病及鼾症为主攻方向。获省教育厅基金、云南省自然科学基金、昆明医科大学科技厅联合专项等基金支助。