- 校医院召开三项整治工作动员大会 -
作者:院办 | 发布日期:13-03-14 02:40:00  |    【     [关闭窗口]
校医院召开三项整治工作动员大会
为提高现有医疗服务水平和服务质量,校医院622日召开领导班子会议,确定开展以“转变观念、改进作风、完善服务”为重点的“三项整治”工作,并成立“三项整治”工作领导小组,确定以呈贡校医院为试点的整改计划。
625日上午,“三项整治”工作动员大会在呈贡校医院会议室举行,校医院党总支书记董杰、院长赵岩、副院长苏国明,党委学生工作部副部长、武装部部长崔文彬,呈贡校区办公室主任罗红明,楸苑学生园区管理中心主任苗兆涛,以及楠苑、梓苑学生园区管理中心的工作人员与呈贡校医院全体医护人员一起参加了会议。会议由校医院院长赵岩主持。
校医院党总支书记董杰在会上作动员讲话。他首先介绍了校医院管理的基本情况,指出校医院面临人员不足、设备更新缓慢等问题和困难。会上,他明确阐述了本次以“转变观念、改进作风、完善服务”为重点的“三项整治”工作的目的、内容、要求和方法。他要求全体医护人员:一、积极查找影响广大师生患者满意度的各种因素,改进医疗服务过程中出现的不足。突出重点,首先解决规范制度、改善服务、责任到人的问题。二、围绕满意度这个中心,从提升管理能力入手,提出改进办法、制定整改措施,不断改进服务缺陷。三、强抓制度落实,做到责任到人,通过严格劳动纪律、改进服务态度、提升管理水平,打造温馨、积极、热忱服务的医院文化。
呈贡校区办公室主任罗红明,党委学生工作部副部长、武装部部长崔文彬分别在会上发言,表示将积极支持校医院的此项工作在呈贡校区的开展。
本次三项整治工作将通过以下途径开展:一、在呈贡校区开展“满意度“调查活动,征求各单位意见,查找自身不足;二、向全院职工如实反馈调查结果,归纳整改意见和建议,拟定整改措施;三、逐项落实整改项目,做到责任到人、分工负责、跟踪落实、不断完善;四、开展以“三基、三严”为主线的业务培训和专业考核活动,提高专业骨干队伍的综合素质,坚决落实聘用人员末位淘汰制度;五、落实挂牌、定岗、投诉、监督工作制度,规范操作规程、严格劳动纪律。六、结合示范岗、标兵岗、评先进、树形象等目标要求,强化共产党员先进性、模范性、表率性作用。通过这些活动的开展,最终达到进一步实现校医院“以医疗服务为中心、以患者满意为中心”的宗旨,提高医院管理水平,提升医疗服务质量。