为爱行走•公益捐步
作者: | 发布日期:23-12-14 15:04:03  |    【     [关闭窗口]

为了推动全民参与“行为公益”,倡导“人人参与公益”的理念,云南大学红十字会学生分会精心策划了一场别开生面的“博爱云南·为爱行走”公益捐步志愿活动。此次活动于9月24日至10月25日举行,旨在通过行走集步、捐赠步数的形式,为公益项目筹集公益金,以此带动更多的人参与到公益事业中来。

我们倡导健康生活方式,以多元化、趣味化创新的方式践行“行为公益”。参与者通过走路捐赠步数参与活动,不仅可以锻炼身体,同时也可以为公益事业贡献一份力量。这一活动旨在让更多的人树立健康生活的意识,提高人们对健康生活方式的认识和重视,同时帮助那些需要帮助的人。

为了广泛宣传推广此次活动,我们采用了线上线下相结合的方式。在线上,我们利用社交媒体平台发布活动信息,并通过朋友圈、校园论坛等途径扩大传播范围。线下,我们在学校食堂门口进行摆点,安排志愿者分别在两个食堂门口设立摊位、发放宣传单页进行宣传服务,吸引更多的同学参与活动。

此次活动通过小程序按各单位名称组成捐步队伍,在活动期间每天达1000步即可捐赠步数,每人次捐步可获得爱心企业捐赠的善款,换取相应的公益金,执行公益项目的实施。参与者可以在摆点处自愿给小朋友们写信,我们会组织参与捐步的人与受资助群体进行书信沟通。活动期间,学生们纷纷加入到这个爱心行动中来。他们利用课余时间,或独自或结伴,在校园内外的道路上进行行走。每走一步,都代表着他们对公益事业的关注和支持。

参与活动的同学们不仅在锻炼身体的同时奉献了爱心,还获得了活动证明及二课积分,捐赠步数达一定量的同学还获得了精美小礼品。

捐步数活动将运动、健康、公益和环保等元素相结合,鼓励人们通过行走锻炼身体,提高生活质量,同时将步数转化为对慈善事业的支持,为需要帮助的人贡献一份力量。这一活动既有益于个人,又有益于社会,增强了公众的社会责任感,提高了对公益事业的关注度和参与度。

通过此次活动,云南大学红十字会学生分会不仅倡导、践行了“人人参与公益”的理念,为公益事业筹集了一定的资金。也让更多的人认识到了公益事业的重要性,激发了人们的爱心和责任感。此次不仅有益于社会和他人,更是传递了一种积极向上的生活态度和价值观。相信在未来的日子里,会有更多的人加入到这个爱心行动中来,为社会贡献自己的力量。

公益需要每个人的参与,而你的脚步就是最好的行动。让我们一起捐步,为公益事业添砖加瓦!让我们共同为改善困难群体境况、推动新时代文明建设尽己力量,共同为构建一个更加美好、和谐的社会贡献自己的力量。