【温情传递,信笺载爱】——“一对一写信送温暖”活动
作者:云南大学校医院 | 发布日期:23-12-14 14:19:49  |    【     [关闭窗口]

一、活动背景

手写信永远是最真诚的浪漫,它的意义是一笔一划带来的温暖,是字里行间流露出的真情实意,是寄出信时的欢喜,是收到来信时的欢愉,是见字如面,是跨越山川湖海的思念。在这个充满温情与关爱的季节里,为加强对滇苗助学受助儿童的关爱,向他们传递温暖,帮助成长,在云南省红十字人道资源动员中心的指导下,云南大学红十字会学生分会于2023年12月10日开展了一对一写信送温暖的活动,为远方的孩子们送去了一份份真挚的祝福与关爱。

二、活动内容

为了广泛宣传推广此次活动,社团成员食堂门口进行摆点宣传,给同学们发放宣传单,让他们能够对活动进一步的了解,此外,我们还在QQ空间、微信朋友圈等社交媒体扩大宣传范围。此外,我们还鼓励参与者在自己的社交网络分享活动信息,从而吸引更多人关注和参与。

此次“一对一写信送温暖”活动在学校国际林举行,我们为每位参与者提供信纸和信封等写信所需物品。同学们在轻松愉悦的氛围中互相交流着感受与心得,表达对远方孩子们的关心与祝福。我们特别鼓励同学们写下自己的故事和感悟,希望这些文字能够为孩子们带去一份温暖和力量。通过这次活动,大家感受到了公益的魅力,不仅为远方的孩子们送去了温暖与关爱,更收获了成长与感动。他们用笔尖的暖阳温暖了孩子们的世界,那些文字将跨越山海,代替他们见证孩子们的笑容。

信笺完成后与省红会对接,相关工作人员把信笺寄出,保证信笺能送达到孩子们手里。

三、活动总结

此次“一对一写信送温暖”活动取得了圆满成功。据统计,共有36名同学参与了此次活动,寄出了36封信件。这些信件将带着我们的关心与祝福,跨越山海,传递到边远地区的孩子们手中。

通过这次活动,我们不仅让孩子们感受到了来自云南大学师生的关心与温暖,也让参与活动的同学们体验到了公益活动的意义和价值。许多同学表示,这次活动让他们更加深入地理解了公益的意义,也让他们更加坚定了参与公益活动的决心。

在这个冬日里,让我们一起把爱传递下去。让我们相信,每一个微小的善举都能温暖这个世界。让我们携手共进,为更多需要帮助的人点亮一盏希望之灯,让爱心永不止息!