且燃微光映苍穹--红十字日•志愿公益携手同行活动圆满结束
作者:云南大学校医院 | 发布日期:22-06-15 11:04:19  |    【     [关闭窗口]

为增进云大同学对红十字精神的认知,推动云大学子积极参与志愿公益活动,促进我校公益事业的发展,推进中国爱心大国的建设,在第75个世界红十字日到来之际,云南大学红十字会学生分会开展了以“传递爱心”为主题的捐书活动,为大山深处的孩子送去书籍和温暖,送去知识和希望。

51-56日期间,红十字会在线上平台进行前期预热,倡议全体师生积极奉献爱心,踊跃参与书籍捐献活动,为那些家庭条件有限、但对知识充满热切渴盼的孩子们奉献自己的一份力量。

57日和8日,社团在知味堂与馀味堂门口开展线下摆点活动。活动中,志愿者们四处发放宣传手册,耐心细致地为同学们讲解本次活动的内容与此次捐书的意义,鼓励大家弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并动员大家积极参与此次活动。

人生因奉献而有温度,知识因分享而有价值。活动期间,学生们热情高涨,纷纷将闲置但优质的图书捐赠出来,一本本承载着爱意与真诚的书籍被分门别类、堆叠成摞,然后携带着捐赠者们的真诚与爱心,跨越千山万水传送到渴望读书的孩子们手中,让书籍得到更广泛的阅读、让知识得到更广泛的传播。活动现场,参与捐献的同学也获得了一份小礼品,并在签名墙上写上了自己的姓名,气氛融洽而充满暖意,在校园内构筑了一道靓丽的风景线。

本次活动共计315人参与,收到捐赠书籍345本。活动结束后,由组织者联系受赠学校,将所捐书籍打包寄出,为大山里热爱阅读、渴望知识的孩子们寄去了一丝温暖、带去了一份希望。

与此同时,志愿者们也在活动过程中体验到了参与志愿活动所带来的纯粹快乐。大家奉献自己的时间和精力,组织此次活动,传递自己的爱心,真切地感受到了红十字会所宣扬的红十字精神,增进了身为大学生群体的公益意识,为此后继续参与志愿公益活动打下了坚实的基础。

从战乱时期一路走到如今的和平年代,红十字会顺应时代发展潮流,立足社会发展需要,积极转变自身职能。从一个国家、一个地区走进一座城市、一所学校,红十字会将自己的精神传播到每一寸土地上。云南大学红十字会学生分会作为红十字会的一个子细胞,认真奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有一分光就发一分光,有一份力就出一份力,将红十字会的精神宣扬至各个角落,将红十字会的能力播撒到各个地方。