图片新闻

云南大学"手拉手远离毒品,心连心造福社会"主题禁毒防艾卫生游园会
作者:云南大学爱卫办 | 发布日期:22-06-10 08:50:25  |    【     [关闭窗口]

禁毒是我国的一项基本国策,禁毒是事关国家兴衰、民族存亡的大事。云南大学积极响应国家禁毒号召,6月4日——6月5日,由云南大学校医院主办、云南大学禁毒防艾·卫生协会承办的云南大学禁毒防艾·卫生游园会活动在知味堂门口开展。活动面向云南大学全体师生,通过现场报名,现场参与活动并集章的方式开展。

活动主要形式:

知识竞答(十题禁毒防艾选择题需要答对六题)

你画我猜(一人比划,另外成员猜出答案过关)

开放问答(由参与者选取两道禁毒防艾问答题回答)

寄语书写(对医务人员和禁毒一线人员写下感谢语和祝福语)

此次活动有利于增强师生们的禁毒防艾理念,了解有关艾滋病和毒品的基本知识,有利于日常生活中增强对艾滋病和毒品的防范。

在活动开展期间,云南大学师生们踊跃参与活动,不仅了解到了禁毒防艾的相关知识,还通过寄语表达了对奋斗在一线的医护工作者和禁毒工作者的感谢和祝福,激发了广大青年大学生昂扬奋斗的斗志和热情,同时也使得禁毒防范意识更加深入人心。